真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

最親的枕邊人,值得最完善的照料

你可能也有興趣

長照保障給家人最溫暖的呵護

(類)長照險

我先生是一名消防員,平時除了要執行消防設備安檢及防火宣導外,只要哪裡發生火災,就要去救火,雖然辛苦但薪資穩定,福利也不錯,加上我自己也有穩定的工作,家裡的經濟狀況算是小康。因為小朋友都大了,先生還開心的跟我說,在想退休之後可以找個大房子,旁邊整理個小菜圃,含飴弄孫之餘,還可以種種花草。「氣爆的噩耗,瞬間打破了我們美好的規劃。」有一次先生的單位接到報案,通知附近工廠發生大火,工廠內堆放了很多易燃物品,火勢非常猛烈,而且根據報案人說明,還有1個人困在火場內。為了救援受困者,先生跟同事深入火場找尋,但沒想到工廠內還堆放了化學物品導致氣爆,先生首當其衝,當場暈了過去,好險後來被同事救出。

閱讀更多
最長的夢境,何時才能甦醒?

(類)長照險

「誰都沒想到,身體一直很健康的先生,有一天卻成為了植物人… 」   我是一位國小老師,先生是公務員,家境雖然不算富有,卻也衣食無憂。先生跟我平時的興趣就是打網球,運動流汗不但能夠抒發壓力,也能維持身體健康。還記得10幾年前的某個夏天,我跟先生下班後一起去打網球,結果先生不慎跌倒而骨折。那次意外骨折領到了醫療險的理賠,唯獨有一張長期看護險的保單無法理賠,先生因此還跟業務員抱怨了一番,認為長期看護險用到機率不大,想要解約。 業務員告訴我們:「因為骨折不符合長期看護險需要長期看護狀態達90日以上的理賠條件,所以無法理賠,但是未來年紀大了,需要長期看護的機會會大大增加,而且長期看護的花費是一...

閱讀更多
TOP