真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

當靈魂之窗蒙上一層紗

你可能也有興趣

平時保障的累積,化解人生沉重的打擊

基礎醫療險

我和我的妹妹阿彩在鄉下長大,因為父母早逝的關係,我們彼此相依為命,高中一畢業就出社會力求溫飽,想要有個經濟穩定的生活。努力了好幾十年,阿彩覺得自己有能力給小孩一個無憂無慮的生活後,才跟老公生了小芳。「家庭責任的轉變,規劃足額的保障勢在必行」有了小芳之後,夫妻倆考慮若是兩人發生意外無法繼續照顧女兒,自己兒時辛苦的生活又要重新在小芳身上上演。為了避免這樣的狀況再次發生,所以連絡了在保險公司工作的親戚幫夫妻倆規劃了完整的保障。雖然生活多了一筆不小的支出,但完善的保障讓夫妻倆能夠安心得過生活。然而平凡的日子過沒多久,不幸的事情還是發生了。

閱讀更多
心痛之後, 才知道健康的重要

基礎醫療險

有一天走在路上,一個熟悉的聲音叫住我,剛開始我還沒認出對方是誰,之後才發現是多年不見的阿緯。老友相見話匣子全開,原來他學成歸國後,在一家科技公司擔任工程師,由於作息不固定加上受到西方飲食文化的影響,養成愛吃炸物的習慣,他的身材走樣不少。 隔一陣子,同學聚餐時閒聊間才得知阿緯因為急性心肌梗塞被緊急送至醫院,進行了心臟支架置放手術,鬼門關前走一回的他直呼自己很幸運。沒想到一年後,阿緯又因為胸口悶痛和呼吸困難被送至醫院治療,被診斷出冠狀動脈阻塞,因為心臟的氧氣與養分不足,又進行了一次心臟支架置放手術...

閱讀更多
TOP