真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

流不出眼淚的雙眼

你可能也有興趣

突發的一切,從此改變一生

重大疾病險

在發病之前,我是一名普通的大學生,排球就是我生活的重心,我不是在球場上打球,就是在前往球場的路上,總覺得「生病」這兩個字對我來說真的非常遙遠。 大專盃排球賽是我入學以來的目標,比賽前兩個月就開始密集的練習。有一次練習前,因為月經來導致腹部抽痛,我原本不以為意,但經血反覆出血持續了2週都沒有停,到後來比賽開打前,我就因為頻繁出血導致貧血,突然眼前一片黑而倒了下去,被送到學校附近的醫院檢查,後來經過更精細的檢查才發現是罹患了子宮內膜癌,當下腦袋一片空白,還來不及反應,迎接我的是一連串的手術,除了摘除子宮、卵巢外,還必需定期追蹤病況。

閱讀更多
當年幸福的忠告,好險我有聽進去

重大疾病險

「妳吼!整天只知道飛來飛去,自己的身體要顧啦!」,還記得在擔任空服員的時候,媽媽在耳邊嘮叨的樣子,我只要回到家便倒頭就睡,所以她擔心我是不是工時長又要應付時差的關係,身體承擔不了這樣的壓力,總是嚷嚷著要我乾脆辭職在家給她養就好,而我是個一刻都不得閒的人,每當聽到這些話,我也只是打哈哈帶過而已。 有一天,因為早晚溫差大的關係而感冒,家裡附近的診所就醫,感冒的狀況也沒有改善。後來發現脖子腫腫的且持續多日,於是到大醫院做檢查,報告出來後發現居然是淋巴癌第二期,當下簡直晴天霹靂,我還沒有時間反應就被安排第一次化療......

閱讀更多
TOP