真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

意外的小感冒,卻需永久的照顧

你可能也有興趣

因為愛,讓保障守護一生

(類)長照險

由於幾年前,媽媽因為癌症而離開,姐姐也意識到保障的重要性,加上不想讓兒子一個人在未來承受照顧兩夫妻的壓力,便幫自己和姐夫規劃長照險,她也勸我要好好幫自己和家人規劃保險,因為投保保險不只是為了自己,更是為了家人好。 猶記得那天下午,才跟姐姐通完電話,只記得她在電話中不斷說她最近會突然很累,想要在沙發上休息片刻,掛上電話後卻陷入昏迷。那天晚上,接到姐夫的通知,姐姐在送醫治療後,經過醫生的搶救,已順利甦醒,但卻四肢卻癱瘓必須依靠氣切輔助才能呼吸…

閱讀更多
最親的枕邊人,值得最完善的照料

(類)長照險

我是一名汽車業務員,年輕時很喜歡蒐集古典黑膠唱片,處理業務之餘也擁有自己個人的音樂工作室,在因緣際會下認識了在樂器行工作的老婆。交往兩年後結婚,也在三年內有了一對子女,老婆婚後離職在家照顧家庭,日子過得非常幸福。 就這樣安穩的過了幾年,我們也存了一筆錢,買了我們的第一個家。以前都是租屋,終於有了自己的房子,我們花了很多心力在裝潢新家,並滿心期待新生活。在裝潢的期間,因為我工作較忙碌的關係,都由老婆假日監工裝潢。可能是因為平時要照顧公公與孩子,假日又這樣奔波,再加上三餐不正常,常常覺得疲倦,但總以為休息就好,直到某天午後胸悶又全身無力,才趕快去醫院檢查。原先以為是心臟的問題,但透過核磁共振檢查...

閱讀更多
TOP