真實保障案例CASE


A- A+

常見保障案例

一場意外,造成一輩子的照顧

你可能也有興趣

因為愛,讓保障守護一生

(類)長照險

由於幾年前,媽媽因為癌症而離開,姐姐也意識到保障的重要性,加上不想讓兒子一個人在未來承受照顧兩夫妻的壓力,便幫自己和姐夫規劃長照險,她也勸我要好好幫自己和家人規劃保險,因為投保保險不只是為了自己,更是為了家人好。 猶記得那天下午,才跟姐姐通完電話,只記得她在電話中不斷說她最近會突然很累,想要在沙發上休息片刻,掛上電話後卻陷入昏迷。那天晚上,接到姐夫的通知,姐姐在送醫治療後,經過醫生的搶救,已順利甦醒,但卻四肢卻癱瘓必須依靠氣切輔助才能呼吸…

閱讀更多
意外的小感冒,卻需永久的照顧

(類)長照險

張先生是一位高中老師,而太太是一位公務人員,家裡經濟狀況還算不錯,因為沒有小孩,所以兩個人一直過著簡單的頂客生活。平常張先生都會跟太太一起去公園散步做簡單的運動,本身也沒有罹患任何慢性疾病,但直到那一天的發生,讓他們的生活面臨新的挑戰。 有天早上,張先生突然頭痛、發燒,起初以為只是一般感冒,因此也沒多想,但高燒的狀況持續了一段時間,後來更嚴重到陷入昏迷。到醫院經過詳細檢查後才發現,張先生罹患顱內及脊椎內膿瘍,使他無法自主呼吸而且意識不清,需要透過氣切來維持生命。經過搶救後,張先生雖然清醒了,但仍無法講話,甚至連走路都有點困難,需要專人來協助移動及進食...

閱讀更多
TOP