真實保障案例CASE

新文章 流不出眼淚的雙眼

重大疾病險

不知道從什麼時候開始,時常會覺得眼睛很乾澀,甚至只要盯著電腦螢幕,眼睛就會非常不舒服,到眼科診所檢查,醫師說這只是一般的乾眼症,只要使用人工淚液就可以恢復,但一週後,症狀不但沒有改善,甚至出現眼睛紅腫的情形,且常常感到口乾舌燥,就算喝了很多水還是無法解渴。後來到風濕免疫科檢查,才發現原來我得到的是乾燥症,是一種全身性自體免疫性的疾病...

閱讀更多
新文章 那一日,我的日常少了您

保「藏」故事

醫生說父親的狀況很不好,有可能會變成植物人,我和弟弟當下心中混亂無比,因為我們從未想過家中的「天」可能會離我們而去。我們不斷地向父親說出心中的話,我只記得我們三人的最後一句都是「我愛你,爸爸。」

閱讀更多
新文章 靜謐的保藏

保「藏」故事

因為沒有保險,自費項目不是我們考慮的範疇,只能依健保一步步慢慢走,讓媽媽受盡各種痛楚,確認每一線的治療無效後才能再往前推進。從化療、放療、到標耙藥,因為服用藥物,讓媽媽的頭皮已經整個潰爛、頭上、眼、耳都留著濃,有一天媽媽跟我說:「我不想再出去了,蒼蠅一直在我的頭上飛,我好難過,好丟臉…」

閱讀更多
突發的一切,從此改變一生

重大疾病險

在發病之前,我是一名普通的大學生,排球就是我生活的重心,我不是在球場上打球,就是在前往球場的路上,總覺得「生病」這兩個字對我來說真的非常遙遠。 大專盃排球賽是我入學以來的目標,比賽前兩個月就開始密集的練習。有一次練習前,因為月經來導致腹部抽痛,我原本不以為意,但經血反覆出血持續了2週都沒有停,到後來比賽開打前,我就因為頻繁出血導致貧血,突然眼前一片黑而倒了下去,被送到學校附近的醫院檢查,後來經過更精細的檢查才發現是罹患了子宮內膜癌,當下腦袋一片空白,還來不及反應,迎接我的是一連串的手術,除了摘除子宮、卵巢外,還必需定期追蹤病況。

閱讀更多
當年幸福的忠告,好險我有聽進去

重大疾病險

「妳吼!整天只知道飛來飛去,自己的身體要顧啦!」,還記得在擔任空服員的時候,媽媽在耳邊嘮叨的樣子,我只要回到家便倒頭就睡,所以她擔心我是不是工時長又要應付時差的關係,身體承擔不了這樣的壓力,總是嚷嚷著要我乾脆辭職在家給她養就好,而我是個一刻都不得閒的人,每當聽到這些話,我也只是打哈哈帶過而已。 有一天,因為早晚溫差大的關係而感冒,家裡附近的診所就醫,感冒的狀況也沒有改善。後來發現脖子腫腫的且持續多日,於是到大醫院做檢查,報告出來後發現居然是淋巴癌第二期,當下簡直晴天霹靂,我還沒有時間反應就被安排第一次化療......

閱讀更多
浴火重生逆風飛翔

保「藏」故事

就在我生日的前一天,發生了改變我一生的事故-八仙塵爆,讓我全身百分之30燒燙傷。當時我與幾位朋友站在離火源最近的搖滾區,那時粉塵開始燃燒,大家就像熱鍋上的螞蟻,急著找出口、找水源,我整支手臂的皮也被燒到脫皮,身旁也一直出現著此起彼落的哀嚎聲,這種痛已經無法用言語來形容!

閱讀更多
TOP