重大疾病
  • 生活中潛藏許多危險因子,造成身體沉重負擔!
  • 重大疾病除了折磨身體,同時也削減你的財富?
  • 透過重大疾病險來防範未來可能產生的龐大醫療負擔。
重大疾病保障缺口 0 萬元

器官移植費用
(資料來源:臺大醫院器官移植團隊)
手術以及多數長期抗排斥藥物費用均由健保給付,但有時會依病情需要考慮使用一些藥品是需自費的項目。
(資料來源:肝病防治學術基金會)
患者合乎肝移植之適應症,審核通過後肝臟移植就有健保給付,但病人仍需自行負擔住院費用與部分自費藥物,術後恢復良好、無嚴重併發症的患者約需自付20至40萬元左右。
(資料來源:財團法人器官捐贈移植登錄中心)
2018年3月臺灣器官捐贈移植登錄中心的資料,台灣有9,500個人正在等候器官移植,其中等待心臟的有234人、等待肝臟的有1,206人、等待腎臟的有7,327人、等待肺臟的有37人。舉例來說,換腎手術費35萬5千元,換肝、換心的手術費約150萬至200萬元不等,至於器捐後的器官摘取,如摘取心臟約2萬1千多元,摘取肺臟約1萬8千多元等,最昂貴為胰臟摘取,約10萬餘元。

腦中風造成死亡、長期住院、及慢性殘障失能,急性醫療照顧與後續的復健治療或長期照護費用都相當可觀。腦中風急性期的醫療費用主要耗用在住院費用。
資料來源:台灣腦中風協會
每月看護費用(資料來源:壽險公會)
※費用不包含醫療、復健、診療所需的尿布、材料等費用

慢性腎衰竭治療費用
(資料來源:中華民國器官捐贈協會)
腎臟移植手術以及多數長期抗排斥藥物費用均由健保給付,但有時會依病情需要考慮使用一些藥品是需自費的項目。
臺灣換腎,健保為每一換腎手術支出21萬元,換腎之後的抗排斥藥物每月約1.2萬元~2.3萬元,一年是14.4萬~27.6萬元;患者須終身服用抗排斥藥。而境外換腎的費用也越來越高。大陸沿海地區的換腎價格,已從早年的新臺幣4、50萬元漲到100萬元以上,加上住院等費用,總計大概要200萬元。

癌症標靶治療藥物費用(資料來源:國家衛生研究院)

機器手臂輔助微創性冠狀動脈術費用
(資料來源:馬偕醫院)
一般傳統的心臟冠狀動脈繞道手術是在病人的胸骨切開一個接近30公分大的傷口進行手術,病人需要長達數星期才能回歸到正常的生活。而使用達文西機械手臂來做冠狀動脈繞道微創手術。此手術是使用達文西機械手臂在左胸口藉由數個極小的傷口來進行微創手術。此手術最大的優點是傷口小且美觀,大幅降低傷口的疼痛及不適,同時降低感染的風險。
(資料來源:臺中榮總)
表列項目與價格僅供參考,實際所需的檢查與治療項目需待醫師診斷後方能確定。

塗藥支架費用(資料來源:健保署)
關於冠狀動脈血管支架的部分,目前健保全額給付的是一般「金屬」血管支架,若民眾符合使用「金屬」血管支架的給付條件,便不需要負擔任何費用;若符合一般金屬支架給付標準,且病患自願使用較昂貴之「塗藥或特殊塗層血管支架」,健保會支付「金屬」血管支架的費用(目前每支16,293元),而超過部分則由民眾自行負擔,差額視塗藥或特殊塗層血管支架的品牌不同,約從3.5萬元至7萬元不等。

每月看護費用(資料來源:壽險公會)
※以上費用並不包括照顧所需支出,如輪椅、電動床、氣墊、特殊衛浴器材、寢具、衣類、紙尿布、衛生醫療用品...
理賠金額
萬一罹患重大疾病,您希望透過保險能獲得多少醫療補助金?
萬元 (請輸入50萬元~200萬元,以每10萬元為單位)
立即補足保險保障缺口!
請填入您的 [生日] 及 [性別] 資料,馬上為您計算出建議保額及保費。
生日 性別
您的保險年齡及性別:29女性
您的重大疾病保障缺口為 萬元
※試算僅供參考,投保時仍須符合各保險投保規定,且詳細給付內容及保障期間,以保單
條款為準
※注意事項

要保人可透過國泰人壽免費客服專線0800-036-599或網站www.cathayholdings.com/life)、總公司 (臺北市仁愛路四段296號)、分公司及通訊處所提供之電腦查閱資訊公開說明文件。

消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,「鍾幸福特定傷病終身保險」之預定附加費用率最高31%,最低13.4%;「鍾心呵護重大傷病定期保險」之預定附加費用率最高28.4%,最低17.5%;「鍾愛健康重大疾病定期健康保險(甲型)」之預定附加費用率最高31.4%,最低17.9%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽國泰人壽業務員、服務中心(免費客服專線:0800-036-599或網站(www.cathayholdings.com/life),以保障您的權益。

本試算結果建議保險為保險商品,依保險法及其他相關規定,受「保險安定基金」之保障。

本試算結果建議保險非存款商品,不受「存款保險」之保障。

人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實質課稅原則案例,可至國泰人壽官方網站首頁查詢。

「鍾幸福特定傷病終身保險」及「鍾心呵護重大傷病定期保險」為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。

鍾幸福特定傷病終身保險中「輕度特定傷病」與「特定傷病」之定義:係指被保險人自本契約生效日起持續有效三十日以後(但「癌症(含重度、輕度)」則為本契約生效日起持續有效「九十日」以後)或自復效日起經醫師診斷確定罹患「輕度特定傷病」與「特定傷病」者,詳請參閱保單條款。

鍾心呵護重大傷病定期保險、「重大傷病」之定義:係指被保險人於本契約生效日起持續有效三十日以後或自復效日起,經醫師診斷確定罹患重大傷病者,詳請參閱保單條款。

「鍾幸福特定傷病終身保險」、「鍾心呵護重大傷病定期保險」、「鍾愛建康重大疾病定期健康保險(甲型) 」,因費率計算考慮脫退率致上述三種保險皆無解約金。

「鍾幸福特定傷病終身保險」所稱「所繳保險費」,係指保險費率表所載金額為基礎,迄被保險人身故日、完全殘廢診斷確定日、生命末期狀態診斷確定日或繳費期間屆滿日四者較早屆至之日止,所繳之保險費;「加計利息」係以「所繳保險費」為基礎,按年利率2.25%,以年複利方式,計算自保險費應繳日起至被保險人身故日、完全殘廢診斷確定日或生命末期狀態診斷確定日止之利息如欲了解其詳細計算方式,可查詢國泰人壽網站(www.cathayholdings.com/life)退費範例說明。

「鍾愛健康重大疾病定期健康保險(甲型)」「重大疾病」之定義:係只被保險人於本契約生效日起持續有效三十日以後(但「癌症(重度)」則為本契約生效日起持續有效九十日以後),自覆效日或續保日起,診斷確定罹患重大疾病者,詳請參閱保單條款。

本網站內容僅供參考,詳細內容以各保單條款為準。

  • 本網站試算結果係依據使用者所提供之資料加以分析及試算,其僅供一般性參考,並不構成本公司保險商品之廣告要約或要約之引誘。
  • 本網站試算結果所提供之資訊,無法適用於所有使用者,使用者應審慎考量自身需求而決定是否投保。
  • 本公司對分析及試算之內容或結果之正確性及完整性不負查實之責,亦不負任何法律責任。